機械行業解決方案

2018-08-03

機械行業解決方案

機械行業不同于很多短決策行業,客戶不可能搜索一次就直接下單,客戶可能要長時間比較,我們必須要在這樣一個長決策的過程中不斷地通過“搜”+“推”的整合營銷推廣方式去影響客戶,增加與客戶的溝通,留下品牌印象,強化客戶的購買決策,從而形成訂單。


機械行業趨勢分析

機械行業解決方案139.png 

機械行業整體數據處于增長,國內市場占有率由91.2%上升至98.8%,這與價格因素,產品政策以及營銷水平的關系較大,也客觀反映出國內市場對產品設備的依存度較高。

 機械行業解決方案223.png 

機械行業增長與價格因素以及營銷水平的關系較大,也客觀反映出我國國內市場的情況,機械行業的機遇大。目前百度流量的檢索人群的受眾量是67%,搜索、百意、FEED、品牌等流量大,所不要單一投入,要多覆蓋終端做引流。

諸多用戶痛點與互聯網機械的主打訴求主要分為三個方面,一是價格區間,二是設備的配置化和性能,三是用戶的體驗和訴求,通過前端載體最終為潛在客戶提供完善的產品,這是目前每個企業都要面臨的一個問題點、一個訴求點。

 

品牌洞察及競爭格局

機械行業解決方案444.png 

通過百度指數做的品牌分析,每個行業都有采購期,初春時節,3月份是機械行業的旺季,建議可以通過品牌專區做品牌的搜索,分析自身品牌的份額。

機械行業解決方案514.png 

機械行業解決方案516.png 

 

人群洞察及行為分析

機械行業解決方案530.png 

通過品牌和行業分析,發現受眾群體呈中年化的趨勢,男性比女性更關注,學歷及收入水平不高,年齡占比基本基于25-40歲之間。

 

百度營銷整合方案

一是潛在人群;二是品類人群;三是品牌人群。

針對不同需求人群有不同的解決方案,營銷目的一是應時觸達,二是原生精準性的營銷,建議用信息流CPC模式進行曝光。

針對品牌曝光,在搜索廣告的基礎上,可以用知識營銷做轉化,同時運用品牌專區、品牌華表、品牌起跑線,品牌華表,觸發更多人群去關注關鍵詞,整合更多的產品去覆蓋更多的潛在網民。

機械行業的客戶很關注效果的轉化,機械行業不像別的行業,客戶不可能刷到一條廣告就直接下單,必須要在這樣一個長決策的過程中不斷地影響客戶,去溝通,從而獲取到更多的機會,留下品牌印象,強化客戶印象之后形成購買。